巴林右旗乌兰牧骑开展“ 乌兰牧骑月·一切为人民”系列文艺演出
来源:巴林右旗人民政府     发布时间:2020-07-31 10:50    

  为深入贯彻落实习近平总书记关于乌兰牧骑事业发展的重要指示精神,贯彻落实自治区党委、政府关于乌兰牧骑工作的安排部署,巴林右旗乌兰牧骑到西拉木伦苏木白音高勒嘎查、幸福之路苏木床金嘎查、查干沐沦苏木平顶庙嘎查敖包恩格日独贵龙、巴彦塔拉苏木他本嘎查巴日嘎斯台、 查干沐沦苏木沙巴尔台嘎查开展“ 乌兰牧骑月·一切为人民”主题文艺演出活动,为广大农牧民群众送去欢声笑语。

  在这百花盛开的美好季节,乌兰牧骑的队员们丰富多彩的文艺节目送到老百姓的身边,观众喜闻乐见的节目长调《金色的圣山》、二重唱《草原的路》、舞蹈《巴雅斯乐》《巴林德布斯乐》、马头琴重奏《奔腾》、呼麦《满都拉可汗赞》、相声《新时代》、扬琴独奏《喜》 等17个节目轮番上演,获得了群众的高度认可,大家纷纷表示,演出节目形式多样、精彩纷呈,内容贴近生活、贴近群众,体现了"一切为人民"主题的内涵。

  此次活动的开展,更好的传承和弘扬了乌兰牧骑精神,进一步丰富了农牧民文化生活,更好传递了党的声音和关怀,使乌兰牧骑这面旗帜高高飘扬,让乌兰牧骑在广大人民中深深扎根、绽放了光彩。