元宝山区平庄西城街道强化廉政文化建设
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-09-21 11:52    

  为充分发挥廉政文化示范引领作用,从源头上构筑党员干部思想道德防线,元宝山区平庄西城街道通过“教育促廉、阵地育廉、警示醒廉、活动兴廉、公开示廉”等方式,深入推进党风廉政宣传教育工作,助力全面从严治党向纵深发展。

  该街道制定《机关工作人员廉洁自律规定》《进一步规范公务接待工作实施细则》等规章制度,建章立制、规范行为,深化党风廉政建设。同时,积极抓好机关内部廉政文化阵地建设,在机关办公室走廊打造廉政文化墙,悬挂廉政警句格言,宣传党风廉政建设工作。并建设社区廉政文化小屋,设立廉政图书角,制作廉政文化展板,展示廉政建设成果,营造浓厚工作氛围。

  此外,坚持“教育在前、预防在先”工作原则,组织党员干部通过观看警示教育片、召开警示教育大会等方式,用身边的真实案例教育引导党员干部引以为戒。并通过开展知识竞赛、演讲比赛、文艺演出等系列活动,不断强化廉洁意识,筑牢拒腐防线。