赤峰市群众艺术馆参加全区文化馆业务技能大赛获殊荣
来源:赤峰市文化和旅游局     发布时间:2020-12-17 11:31    

  2020年12月5日晚,由内蒙古自治区文化和旅游厅主办,内蒙古自治区文化馆承办,呼和浩特市文化馆协办的“兴文化活力 展群文风采”首届全区文化馆业务人员技能大赛决赛圆满落下帷幕。全区各地选送的声乐、器乐、舞蹈三个组别共59个节目80余名文化馆业务人员参加了本次决赛,共决出一等奖6名,二等奖12名,三等奖18名,优秀奖21名。

  赤峰市群众艺术馆选送的节目古筝独奏《行者》、独唱《两地曲》、独唱《我的深情为你守候》、独唱《秋水长天》、钢琴独奏《贝多芬c小调第五钢琴奏鸣曲》、二胡独奏《阳光照耀着塔什库尔干》、双人舞《父亲》分别获一个一等奖、两个二等奖、两个三等奖、两个优秀奖的殊荣,赤峰市群众艺术馆荣获此次技能大赛优秀组织奖。

  赤峰市群众艺术馆秉承“仁爱、诚信、博学、精艺”的馆训。其中“精艺”就是对于个人业务技能要求和重视的体现。我馆顺应新时代对文化发展的新要求,为充分满足人民群众日益增长的精神文化需求,提高公众文化服务质量,积极营造“精益求精”的业务学习氛围,鼓励馆员继续进修、不断创新进步,在加强政治思想的同时提高自身业务素质,努力打造一支具有高尚政治品德、思想觉悟和超强技艺的精兵队伍。