巴林左旗深入推进文化旅游产业深度融合
来源:巴林左旗人民政府     发布时间:2020-12-22 16:08    

  巴林左旗紧紧围绕打造“契丹辽文化体验游王牌”和“契丹辽文化国际旅游目的地”两大战略目标,深入推进文化旅游产业深度融合。

  重点项目建设方面。围绕辽文化产业园区、辽上京国家考古遗址公园、七锅山国家地质公园景区、甘丹浩特文旅小镇和辽祖陵祖州考古遗址公园等五大旅游核心区,加快推进总投资21亿元的圣象山空中索道和玻璃栈道工程、“三馆一中心”等18个项目建设,同时,连接16个景区的10条旅游公路全线贯通,上京通用机场、国道“一改高”建设项目稳步实施,“三横三纵两环九出口”的交通路网日趋完善,通过重点项目的建设全力创建自治区级全域旅游示范区,争取将文化旅游产业发展成为全旗经济社会发展的重要推手。

  乡村旅游打造方面。重点打造的乡村旅游重点村有柴达木村、土龙岗村、胡图格村、大良沟自然村、全胜村。已聘请专业规划团队设计制作完成《大良沟乡村旅游详细规划》、《全胜村乡村旅游规划》,为乡村旅游的发展提供基础和标准。土龙岗村树莓文旅小镇正在建设中,胡图格村宏伟山庄正在申请自治区四星级接待户。

  宣传营销推广方面。年初成功举办了“第四届辽上京冰雪文化旅游节”,结合辽文化宣传、体育赛事等方式,进一步推动了文旅品牌的打造;9月份成功举办了“第四届中国契丹辽文化节”,承办了“赤峰市第二届旅游产业发展大会”。同时充分运用“线上线下”的宣传模式,与今日头条等知名媒体,央视等重点媒体合作推介,把我旗繁荣文化旅游提到新高度、新征程。