16道线上“文化大餐” 给市民“解馋”
来源:赤峰日报社     发布时间:2021-03-08 11:17    

  近日,记者从红山区文化旅游体育局了解到,今年春节期间,为了丰富市民的假期生活,红山区文化旅游体育局推出了16场线上文化惠民活动,让市民看得过瘾、玩得开心,度过了一个有底蕴、有内涵、充满文化气息的新年。

  根据疫情防控要求,今年红山区取消了各类文艺演出等线下文化惠民活动,充分利用互联网,在春节期间组织了丰富多彩的线上文化惠民活动,丰富市民假日生活。自1月中旬开始,各类文化演出开始陆续在红山区文化馆、红山区民族少儿图书馆、红山区图书馆、赤峰美术馆等单位的微信公众号上线,通过线上参观、游览的形式,为市民带去有奖猜谜、优秀书画专题作品展、赤峰雅乐、少儿文艺作品等春节特别节目。

  红山区文化旅游体育局春节期间还协办了赤峰市网上乌兰牧骑过大年暨春节综艺晚会,为市民奉上了一场精彩的线上歌舞盛宴,保障了春节期间文化服务供给,丰富了市民文化生活,营造了欢乐祥和的节日氛围。