松山区民政局举办社会救助兜底脱贫攻坚问题整改培训会
来源:松山区人民政府     发布时间:2020-04-30 09:49    

  为进一步加强民政干部队伍建设,提高业务素质,增强为民服务的能力,提升全区民政工作水平,助力打赢脱贫攻坚,4月27日,松山区民政局结合全区民政工作会议举办社会救助兜底脱贫攻坚问题整改培训会。松山区各乡镇街道分管民政工作领导、民政办主任及工作人员、局机关及下属单位人员参加培训。

  首先,党组书记、局长高伟强调了举办此次培训会的目的和意义。强调,民政工作关系民生,连着民心。是社会建设的兜底线、基础性工作。全区各民政部门要切实改进作风,认真落实脱贫攻坚兜底保障政策,集中精力补短板、查缺漏,确保将符合条件的贫困人口全部纳入到保障范围,实施“渐退”政策,做到应保尽保,应救尽救;切实发挥好民政保障职能,兜住兜牢民生底线,为全面打赢脱贫攻坚提供保障。

  而后,由城乡低保股股长高鹏飞、救助股股长佟凤玲对城乡低保和临时救助、特困人员救助供养、残疾人“两项”补贴相关重点内容进行培训。

  通过本次社会救助兜底脱贫攻坚问题整改培训,对于提高民政干部理论水平和工作能力,认真落实“以民为本,为民解困,为民服务”的民政宗旨,有效整改问题,精准施策脱贫攻坚兜底政策具有重要意义。