阿鲁科尔沁旗民政局抓准时机做好社会救助兜底保障政策宣传工作
来源:赤峰市民政局     发布时间:2020-08-25 20:56    

  为进一步加强社会救助兜底保障政策宣传工作,针对牧区地广人稀、低保覆盖率低的情况,阿旗民政局以8月25日赛罕塔拉苏木第十次那达慕大会为契机,组成政策宣传组到那达慕大会现场以发放政策宣传手册和调查问卷的方式进行社会救助兜底保障政策宣传。

  政策宣传组由业务能力强的蒙古族工作人员组成,现场为牧民发放蒙文版社会救助兜底保障政策宣传手册,并现场就社会救助工作满意度情况进行调查,填写调查问卷。活动现场共发放宣传手册400余份,填写调查问卷200余份。

  此次政策宣传活动以那达慕大会为契机,产生了良好的效果,牧民政策知晓度得到了很好的提高。今后,阿旗民政局将充分有利各种机会,采取多样的政策宣传手段,不断提升牧区社会救助兜底保障政策知晓率,为全面完成社会救助兜底保障工作夯实基础。