巴林右旗救助站加大巡查力度确保受困人员应助尽助
来源:巴林右旗人民政府     发布时间:2020-11-25 10:50    

  近日连续降暴雪,气温骤降,为防止流浪乞讨人员因低温恶劣天气出现人身意外等情况,巴林右旗大板救助站加大对车站、桥梁涵洞、购物广场、镇区主要干道等流浪乞讨人员经常出现场所的巡查力度和频次,从白天到夜间对这些重点区域进行了逐一排查。实行24小时服务接待、启动“零报告制度”等举措,确保让流浪乞讨人员、临时受困人员得到及时救助。

  在开展工作中,救助站工作人员做到了主动发现,主动巡查,主动救助,积极劝导流浪乞讨人员入站受助、进站避寒,做到发现一例,救助一个,应救尽救。同时做好站内的服务工作,确保24小时提供救助服务,保障救助人员安全,特别对年老体弱的救助对象要确保住站期间的安全,发现异常,及时送医治疗。

  自此次降雪降温以来,救助站共出动车辆12次,参与巡查工作人员20余人次,巡查点位数25处。气温全面回暖前,救助站将继续加强巡视救助工作,切实维护流浪乞讨人员的基本生存权益。