敖汉旗发放农机补贴资金3950万元
来源:敖汉旗人民政府     发布时间:2021-03-09 10:44    

  2020年,敖汉旗全面贯彻落实各项惠农政策,及时发放农机购置补贴3950万元,共补贴各类农机具2131台(套),惠及农户2017户,调动了农户生产积极性,推动了农村耕种收综合机械化水平提高,为促进农业增产和农民增收打下了坚实的基础。

  据悉,农机补贴优先补贴农牧业生产特别是全程机械化生产所需大型、高科技产品,以及支持农牧业绿色发展的机械产品,包括深松整地、高效植保、高效施肥、秸秆还田离田、残膜回收、畜禽粪污资源化利用、病死畜禽无害化处理等机械产品。

  近年来,敖汉旗始终坚持“自主购机,定额补贴、先购后补、直补到卡(户)”的原则,把“公开、公平、公正”贯穿农机购置补贴工作全过程,做到补贴程序有序、补贴标准透明、责任落实到人。同时从严监管经营补贴机具的经销企业,严格按照上级有关文件进行操作。经销企业所提供补贴机具的主要配置与参数必须符合补贴额一览表的规定和要求,规范经营行为,保障机具质量,确保补贴机具在现代化农业生产中真正发挥效益。