企业抒困四方联席会议长效机制再为企业解难题
来源:赤峰市金融工作局     发布时间:2019-09-05 11:19    

  8月26日,在市金融办召开了由市金融办、赤峰市金融资产管理有限公司、赤峰市农业发展银行及内蒙古蒙都羊业食品股份有限公司四家单位相关负责人参加的企业抒困四方联席会议,解决了企业暂时的还款流动性难题,为民营企业高质量发展再添一把火。
  内蒙古蒙都羊业食品股份有限公司是我市重点农牧业龙头企业,此次蒙都羊业的3700万流动贷款即将到期,四方联合召开的企业纾困联席会议共同决议由赤峰市金融资产管理有限公司提供代偿资金2000万元,专项用于偿还企业在农发行的到期贷款,帮助企业解决短期流动性难题,并敦促农发行将重新核准的6500万元贷款投放的企业中去,为企业下一步发展注入金融活水的力量。
  此次召开的联席会议已经是近期金融办联合相关金融机构和需要破解流动性难题的企业召开的第三次四方联席会了,目前为企业纾困解难题的四方联席会议机制已经作为市金融办服务实体经济、服务民营企业的长效机制。截至8月末,四方联席会议机制共为企业解决流动性需求5800万元,帮助企业新增信贷13600万元。