赤峰市税务局助力民营企业解决融资难融资贵问题
来源:国家税务总局赤峰市税务局     发布时间:2019-10-24 09:13    

  针对民营企业发展中的困难、前进中的问题、成长中的烦恼,充分发挥税收职能作用,尽心帮助企业解决更多实际困难。一是是助力解决融资难融资贵问题。进一步落实好系列税收优惠政策,在支持金融机构向小微企业贷款。联合银保监部门和银行业金融机构,进一步深入开展“银税互动”活动,深化税务、银行信息互通,鼓励和推动银行依托纳税信用创新信贷产品,进一步解决小微企业贷款难题,降低融资成本,自平台上线以来成功发放贷款99笔,贷款金额3.95亿元。二是助力新业态、新模式、新业态发展。坚持包容审慎监管的原则,大力培育新兴经济增长点,支持民营企业做大做优做强。三是助力“走出去”企业发展。落实和完善境外所得税收综合抵免政策,减轻“走出去”企业负担,更新完善“走出去”企业清册,提示税收风险,解决政策难题,提高企业境外税收风险识别和防范能力,更好服务“一带一路”建设。