恒德担保助力我市医疗事业稳步发展
来源:赤峰市金融工作局     发布时间:2020-04-21 09:08    

  近日,由赤峰恒德担保公司与内蒙古再担保公司联合担保的敖汉旗医院1.5亿元项目资金贷款,在市金融办及敖汉旗政府的协调推动下,已审批通过,由中国农业发展银行敖汉旗支行发放。

  敖汉旗医院门急诊综合楼建设项目,是敖汉旗医院迁址新建项目的一部分,项目设计为4层,总建筑面积38400平方米。该项目的建成,将极大改善敖汉旗医院的医疗条件,更好地满足广大群众的医疗需求,有效提升医院的服务水平和能力。

  该项目以敖汉旗绿海新州城市基础设施投资开发有限公司为借款主体,向中国农业发展银行申请十五年期健康扶贫中长期贷款1.5亿元,用于敖汉旗医院门急诊综合楼建设,由赤峰恒德担保公司与内蒙古再担保公司按相应比例联合担保。

  该笔贷款的发放,有效落实了鼓励金融机构对疫情防控重点保护企业和受疫情影响较大的小微企业提供贷款担保支持的总体要求;切实加快了全面建成小康社会的实现、打赢脱贫攻坚战取得最后胜利的坚定步伐;充分发挥了赤峰恒德担保公司作为地方性政府融资担保平台支持我市地方公益事业建设的积极作用;有力推动了我市医疗事业建设的稳步发展。