赤峰市扶贫小额信贷挂牌督战行动
来源:赤峰市金融工作局     发布时间:2020-06-24 11:23    

  根据市金融办、扶贫办、财政局、银保监分局、人民银行联合下发《赤峰市扶贫小额信贷挂牌督战工作方案》(赤金字〔2020〕5号,以下简称《方案》),为进一步摸清底数,切实做好扶贫小额信贷问题整改,按照方案要求,市扶贫办、财政局、人行和银保监局四个责任单位针对各自负责旗县,分头开展第一次督战行动。

  首次督战行动,严格按照《方案》进度要求开展,重点对旗县政府、金融机构工作方案的制定,专项工作组的成立,具体工作措施的细化,工作责任的明确,组织动员部署及启动情况进行全面督导。确保各级机构工作开展到位,形成一级抓一级、层层抓落实的督战责任体系,部门协作、上下联动的工作机制,对于督战发现问题做到及时整改、及时销号。

  首次督战分别走访了林西县和元宝山区,通过首次督战行动,进一步提高各单位对此项工作的重视程度。2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,各级机构务必站在讲政治的高度全面贯彻落实党中央部署的脱贫攻坚各项任务目标,做好金融扶贫支撑工作,围绕督战方案部署好各阶段重点工作,重点事项,跟踪督办议定事项的落实,及时梳理汇总督战工作情况,结合我市金融扶贫实际情况,坚持“精准扶贫、精准脱贫”基本方略,强化政策措施、加强统筹协调,推动我市脱贫攻坚工作更加有效开展。