“青心盒子”助力脱贫攻坚
来源:松山区人民政府     发布时间:2020-06-30 18:19    

  近日,由松山区团委、松山区当铺地满族乡关家营村承办的“捐助青心盒子助力爱心超市”物资发放仪式在当铺地满族乡关家营村举行。仪式上,共向当铺地满族乡关家营村“爱心超市”捐赠“青心盒子”30个、儿童读物60套、儿童布偶杯12箱、玩具50箱。

  捐赠“青心盒子”,助力“爱心超市”是共青团赤峰市委员会、赤峰市青少年发展基金会联合举办的助力脱贫攻坚专项行动,是以互联网为依托,以“爱心超市”为载体的爱心捐赠活动。网友通过微信关注赤峰市青少年发展基金会官方微信公众号后,进入捐赠页面,捐赠48元后可以获得一个“青心盒子”。捐赠“青心盒子”完成后系统会自动生成一个独立的二维码,捐赠人的姓名、寄语也会印在盒子上面。后期,线下工作人员会做成一个现实版的“青心盒子”,用爱心人士的捐款购买贫困山区孩子所需要的孩童玩具、学习用品,以及老百姓日常所用的油盐酱醋,把这些物品分放在“青心盒子”里,最后捐赠到各嘎查村的扶贫“爱心超市”。贫困老百姓通过主动脱贫、义务劳动等方式获取积分兑换“青心盒子”。除此之外,网友也可以通过“随心捐”页面,奉献自己的爱心。

  活动自5月18日启动以来,在社会上引起了强烈反响,也得到了社会各界爱心人士的积极参与。截至6月2日17时,线上浏览量达到59044次,线上收到社会各界爱心力量捐赠的“青心盒子”291个,“随心捐”捐款5621.28元。线下收到市邮政局捐赠的儿童读物1600册(价值14400元),更是收到了远在台湾的爱心人士丁老先生捐赠的580个出口玩具(价值128420元)。