克旗土城子镇扶贫产业园让小康路更“美”
来源:克什克腾旗人民政府     发布时间:2020-07-21 17:04    

  土城子镇十里铺村特色扶贫产业园是为实现贫困户稳定脱贫不返贫而打造的产业园区。土城子镇十里铺村扶贫产业园项目规划分为二期,一期预计流转土地100亩,建设智能连栋温室 20000 ㎡。二期工程土地流转200亩,新建冷棚70栋。产业园以入股、集体经济分红、务工的三种方式来带动贫困户增收致富,一是通过小额扶贫贷款让贫困户得到资金,入股扶贫产业园,到年底可得收益金。二是集体经济收益后按照40%的比例返现给贫困户。三是对于有劳动能力的贫困户优先提供扶贫产业园就近务工的机会,这两种方式为周边村组带来巨大实惠。

  目前,十里铺产业园已建好的暖棚现种有豆角、辣椒等多种经济作物。豆角已经丰收,收成50000余斤,为周边贫困户提供就业岗位30多个,同时,辣椒移苗已经完成,第一遍肥已冲完,预计收成后纯经济效益巨大。