红山区加大帮扶力度决胜脱贫攻坚
来源:红山区人民政府     发布时间:2020-09-10 11:34    

  该区实行“处级领导包村、驻村工作队驻村、干部包户”的工作机制,由区四大班子9名处级领导分片包联督导文钟镇、红庙子镇14个行政村脱贫攻坚工作,采取一线工作法,现场协调解决问题;组建9支驻村工作队,49名队员长期驻村,持续入户走访、宣传政策、开展帮扶;60个区直部门单位的475名机关干部采取“一对一”结对方式,定点帮扶建档立卡贫困人口,累计走访2万余次,投入帮扶资金及物资折款280万元,保证了脱贫攻坚质量和成效,贫困户满意度不断提升。印发了《红山区脱贫攻坚工作任务职责》《驻村工作任务职责》《驻村工作内业规范导则》《帮扶责任人责任要点》等系列文件,进一步明确工作任务,压实工作责任,强化督查考核,确保工作举措到位、帮扶效果到位。同时,把抓党建促脱贫作为基层党组织建设的重要内容,并纳入年底绩效考核,全面压紧压实村级党组织扶贫工作责任,打通脱贫攻坚政策落实“最后一百米”问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。