元宝山区如期完成脱贫攻坚各项目标任务
来源:元宝山区人民政府     发布时间:2021-03-08 10:51    

  9个自治区级贫困村通过基础设施和公共服务设施建设,整体面貌有了根本性变化,群众生产生活条件显著改善。752户1947人贫困人口全部实现不愁吃、不愁穿,全面实现义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全有保障,幸福感、获得感显著增强。建档立卡贫困人口人均纯收入由2013年底的2941.57元增加到2020年底的12891.67元,生活水平显著提高;危房改造让332户脱贫群众住上放心房,182户524人贫困人口通过易地扶贫搬迁挪出了穷窝窝;义务教育阶段控辍保学动态清零,雨露计划、普通高校入学新生资助实现应补尽补;体检、慢病签约服务、大病集中救治、医疗保险回补政策100%惠及贫困人口,先诊疗后付费、一站式报销结算切实减轻了贫困人口就医负担;累计实施农村人畜安全饮水工程14处,全区119处农村人畜饮水工程水质、水量、用水方便程度、供水保证率全部达到饮水安全100%标准。