巴林右旗大气污染防治工作稳步推进
来源:巴林右旗人民政府     发布时间:2019-12-12 10:27    

  巴林右旗大气污染防治工作稳步推进。一是转发了赤峰市人民政府关于印发的《赤峰市散煤综合整治行动实施方案》、《赤峰市挥发性有机物综合整治行动实施方案》、《赤峰市柴油货车污染治理行动实施方案》(赤政办发【2019】14号)等文件,要求各部门及相关企业积极配合完成本职工作。二是积极开展燃煤锅炉综合整治工作。积极推进建成区内10吨及以下燃煤锅炉“清零”工作,加大对已更换生物质锅炉企业的管理力度,对更换生物质锅炉的企业安装监控设备,目前全部安装完成并投入使用。三是制定扬尘治理方案,对裸露的易产生扬尘的料堆进行覆盖、渣土运输车用防雨苫布进行覆盖。四是加大棚户区改造力度,2019年巴林右旗计划拆迁500户,拆迁范围百吉乐小区东到花园小区二期,计划更换燃煤炉具1760户,赛罕街道西郊村和达尔罕街道荟福社区,目前完成资金申请和入户调查工作。