红山区长青街道火花社区封堵垃圾通道营造良好环境
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-12-17 09:58    

  上世纪90年代以前建成的居民住宅楼,每层楼房都预留了垃圾口。每到夏季,住宅楼内不仅蚊蝇肆虐,垃圾通道里还散发出难闻的臭味,严重影响居民的正常生活。
  当年的方便之举,随着时间的推移,其弊端也显露出来。一到夏天,即使隔着入户门,仍免不了终日挨熏,令人非常苦恼。为给辖区居民营造一个良好的生活环境,日前,红山区长青街道办事处火花社区制定具体措施,张贴改造通知,并得到广大居民同意后,便将原有垃圾通道实施了封堵。专业人员在对楼内垃圾通道进行彻底清理后,对每层楼垃圾通道进口、底层出口进行了封闭。垃圾通道封闭后,该社区还为封闭垃圾通道的楼房统一配备了带盖的垃圾箱。
  据了解,此次垃圾通道的封堵,覆盖辖区内11栋居民楼、295个垃圾道口,并配备标准垃圾箱26个。垃圾通道的封堵,使楼道内外卫生环境有了很大改观。