克什克腾旗新开地乡生态环境保护治理成效凸显
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-12-18 11:17    

  今年以来,克什克腾旗新开地乡党委、政府牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,把生态环境保护建设摆在首要位置,经过各级干部的不懈努力,全乡生态环境保护治理工作取得显著成效。
  春季积极协调旗林草局投资200余万元,高质量完成6000亩京津风沙源工程人工造林项目,栽植云杉和樟子松容器苗25万株,不仅改变了防护林单一树种造林的做法,还实施了新开地乡有史以来最大的人工造林项目,对防风固沙、绿化环境、保护农田起到重要作用。按照管护跟着项目走的要求,全乡划分13个重点管护区,分别安排专人管护,确保每个生态项目有人管、管得住。
  加大宣传力度,出动车辆20台次、宣传人员70人次,深入村组广播宣传50余次,悬挂宣传横幅和粉刷标语150余条,发放禁牧宣传单2000份。开展河湖“清四乱”专项行动,发现问题28项,确定“清四乱”重点区域6处,将发现的问题全部进行整改。及时关停非法生产塑料制品厂2处,避免了造成环境污染。开展乡村环境卫生综合治理2次,配备卫生清理员14名。开展环保专项行动9次。
  截至目前,全乡共处理违法案件160起,处罚金额近30万元,有效遏制了破坏生态环境现象。