松山区扎实开展水源地保护和水污染防治工作
来源:松山区人民政府     发布时间:2019-12-27 16:03    

  水源保护和水污染防治工作关系人居环境改善,关系人民群众饮水安全,是社会发展的稳定器,是经济增长的推进器,也是打好污染防治攻坚战的关键一招。松山区多措并举,扎实开展此项工作。
  一是开展九龙、二水厂2个地市级水源地环境问题排查工作,共排查出各类环境问题33个,编制完成《赤峰市中心城区(松山区)地下水型饮用水水源地整改实施方案》。新设置和更新九龙水源地保护区标识牌37套。二是开展乡镇和农村级水源地环境问题排查,发现各类环境问题42个,编制完成《赤峰市松山区乡镇级和农村级饮用水水源地整改实施方案》,完成14个乡镇万人千吨和千人以上农村牧区集中式饮用水水源基础信息调查工作。三是编制《松山区环境保护局河道排查整治工作实施方案》,组织开展我区超标断面的排查工作,52座加油站完成地下油罐防渗漏治理改造。