翁牛特旗打响水污染防治“第一枪”
来源:翁牛特旗人民政府     发布时间:2020-05-06 11:47    

  今年,翁牛特旗坚定不移贯彻生态优先、绿色发展理念,以改善群众生活用水为重点,围绕中央、自治区环保督察及“回头看”反馈问题,着力推进三项水污染防治工程,全面打响水污染防治“第一枪”。

  一是实施乌丹污水处理厂改扩建项目。预算投资1532万元,新建调节池1座、沉淀池1座、AO池1座,改造A2/O池和部分落后设备。目前正在招投标,预计5月9日开标。同步推进乌丹污水处理厂社会化运营,已完成财务审计、资产评估,正在制作市场化运营方案,计划5月初完成;推进乌丹污水处理厂周边片区房屋征收,共涉及征收房屋院落59处,需征收补偿资金3496万元。

  二是实施乌丹城区紫城路中水回用项目给水工程。概算投资298万元,新建给水管道10.3公里。目前正在招投标,预计5月8日开标。

  三是实施乌丹镇桥南村污水管网建设工程。预算投资850.6万元。目前已完成测量、可研编制等工作,正在招投标,预计5月8日开标。