宁城县多举措治理道路扬尘污染
来源:宁城县人民政府     发布时间:2020-05-18 11:09    

  为保障人民群众身体健康,宁城县坚持标本兼治,多举措加强对扬尘污染的管控,减少扬尘污染排放,努力改善全县环境空气质量。

  一是科学划分工作网格。明确各网格环卫作业车辆、值班司机、工作时间和工作标准,按照车辆不休、人员轮流的工作机制,科学调配力量,加强城区道路洒水降尘工作。

  二是全面出击不留空白。每天出动2台洒水车8小时全天候对主次干道进行洒水作业。从早5点至18点出动2台洗扫车对城区道路进行清扫。

  三是因路施策提高效率。针对主城区道路和天气实际情况制定具体的洒水方案,加强环卫机械作业,减少人工清扫,确保城区所有道路全部实行机械化湿扫作业,减少清扫扬尘现象。

  四是妥善管控确保成效。针对人工保洁易产生扬尘问题,调整作业模式,增加环卫作业人员、延长作业时间,将清扫保洁转变为人工捡拾。