赤峰市环境在线监控中心新建空气质量自动监测站项目顺利完成交接
来源:赤峰市生态环境局     发布时间:2020-06-11 10:49    

  为了能更客观、完整地反映“十四五”期间赤峰市中心城市环境空气质量状况,以保证“十四五”期间国家城市环境空气质量评价考核工作顺利开展,根据国家和自治区两级主管部门要求,赤峰市需在桥北物流园区新建一座国家城市环境空气质量监测子站。

  赤峰市环境在线监控中心按局党组会议要求承担新建国家城市环境空气质量监测站点项目。截止2020年5月底,环境空气质量监测桥北物流园区子站已在中国环境监测总站规定的时限内完成建设、调试、验收工作,并与总站指定的运维公司进行了交接,桥北物流园区子站事权正式上收。

  目前赤峰市国控城市环境空气质量监测站点数量增加至5个,能够更加客观、全面地反映城市空气质量整体状况和变化趋势,全面提高环境空气质量管理工作能力和公众对环境空气质量知情权的需求。