我市建立应对气候变化和减排专项工作联席会议制度 统筹做好全市温室气体减排及碳强度控制工作
来源:赤峰市生态环境局     发布时间:2020-07-21 17:06    

  近日,我市建立应对气候变化和减排专项工作联席会议制度,旨在进一步落实国家、自治区有关应对气候变化和温室气体减排工作部署,完善政府统一领导、部门各司其职、密切配合、联合监管的长效工作机制,统筹做好全市温室气体减排及碳强度控制工作。

  据悉,此次专项工作联席会议由市生态环境局主要负责同志作为总召集人,由市发改委、教育局、科技局、工信局、公安局、司法局、财政局、自然资源局、住建局、交通运输局、水利局、农牧局、商务局、卫健委、内蒙古赤峰民航机场有限责任公司等28个部门和单位组成。

  该联席会议将在市委、市政府的领导下,全面贯彻落实国家和自治区应对气候变化和减排专项工作法律法规、方针政策及重大决策和部署,调度全市温室气体减排及碳强度控制情况,分析研判控温降碳形势,挖掘并发现苗头性、倾向性、潜在性问题,发布预警信息,提出对策措施,并议定解决办法。同时,通过建立常态化季度能源活动基础数据获取渠道和部门会商机制,协调指导各旗县区做好温室气体减排及碳强度控制工作。