翁旗桥头镇大西营子村废弃陶土坑地质环境治理示范项目顺利通过自治区验收
来源:翁牛特旗人民政府     发布时间:2020-12-22 17:13    

  12月16日,自治区自然资源厅组织专家组来到我旗桥头镇大西营子村就废弃陶土坑地质环境治理示范项目治理工作进行检查验收,旗委常委、旗政府常务副旗长迟亚玲陪同验收。

  专家组一行通过实地踏查、内业资料查阅、听取项目汇报等方式,对地质环境治理工作进行了详细查看和了解,对项目建设给予充分肯定,并同意废弃陶土坑地质环境治理示范项目竣工验收。

  据悉,桥头镇大西营子村周边共有陶土坑6个,最大深度达27米,时刻威胁着周边群众和来往行人的人身财产安全。为彻底消除废弃陶土坑地质灾害隐患,旗自然资源局积极向上争取项目支持,争取资金3438万元,治理面积1125亩,拆除废弃砖窑及烟囱1.4万m3、废渣清运2.4万m3、坑内甩土17.3万m3、回填土方58万m3、边坡整型11.3万m3、土地翻耕478亩、植被恢复207亩。2018年6月开工建设,2020年10竣工。

  该项目的实施消除了安全隐患,使治理区地质环境与生态环境得到了有效改善,也为我旗下一步生态环境治理积累了宝贵经验。