松山区稳步推动残疾人劳动就业
来源:松山区人民政府     发布时间:2019-11-27 10:30    

  一、提升残疾人就业技能。本年度职业技能培训残疾人300人,农村实用技术培训残疾人428人,同时对部分贫困残疾人开展电子商务知识培训。推荐视力残疾人杨雨欣进入内蒙古特殊职业技术学校学习中医按摩,为就业打下了良好的基础。
  二、积极为残疾人创造就业机会。组织我区有就业能力和意愿的残疾人参加赤峰市残疾人就业招聘会,有多名残疾人与用人单位成功签约,实现就业增收。
  三、巩固残疾人的就业基础。落实扶持残疾人就业创业资金114万元(其中自治区级74万元,松山区匹配40万元),扶持福利企业、残疾人就业扶贫基地及辅助性就业机构等10家单位持续安置残疾人就业126人。
  四、积极落实残保金审核征收政策,促进残疾人按比例就业。从7月份开始进行残保金征收审核工作,通过工作人员的努力以及税务部门的积极配合,预计本年度的残保金征收总额将突破1300万元。