红山区做好退役军人就业帮扶工作
来源:红山区人民政府     发布时间:2019-12-10 17:44    

  红山区本着“以就业为导向,创业带动就业”的工作思路,完善制度,夯实基础,搭建就业载体,并努力拓宽就业渠道,积极开拓退役士兵就业创业市场,进一步加强就业指导和服务工作,全面提高退役军人就业质量。一是积极组织退役士兵参加招聘活动。组织专班人员,逐一通知符合条件的退役军人参加此次活动,并与退役士兵讲清此次活动的意义和目的。共组织40余名退役士兵参加内蒙古自治区“春风送暖”就业创业服务暨民营企业招聘月活动,相关工作人员一起为退役士兵出谋划策,寻找适合自己的工作岗位。二是组织退役士兵参加适应性培训。为更好的让退役士兵适应退役后的社会生活,鼓励和支持他们积极投身社会经济发展的大潮之中,委托赤峰市海纳人力资源职业技能培训学校对2019年9月退役士兵进行适应性培训,此次共有33名退役士兵参加了适应性培训,并组织参加辖区企业和用人单位举办各类招聘活动。通过以上培训和招聘活动,解决31名退役士兵就业问题。