宁城县多举措助力高校毕业生就业创业
来源:宁城县人民政府     发布时间:2019-12-17 11:35    

  近年来,宁城县围绕全面建成小康社会宏伟目标,助力决胜脱贫攻坚,多措并举积极推动高校毕业生就业创业。
  一是注重宣传引导,加大政策宣传力度。充分利用宣传栏、微信公众平台等宣传媒介,开展全方位的就业政策宣传。同时,还设置宣传点,发放宣传资料,接受咨询,讲解政策,营造就业创业良好社会氛围。
  二是设置就业窗口,安排专人,提供针对性的服务,为高校毕业生提供面对面的求职、失业登记,职业介绍,政策咨询,岗位匹配等就业服务。结合实际需求,积极开展免费职业技能培训和创业培训,不断促进高校毕业生就业、有效提高创业成功率。
  三是强化政府引导,落实政府促进就业。认真贯彻落实普通高校毕业生就业创业政策,高度重视,积极协调,通过公益性岗位、单位见习、三支一扶、大学生村官等渠道落实就业,鼓励支持高校毕业生参加公务员招考,事业单位招考,推动高校毕业生就业。
  由于措施和服务到位,截止11月末,该县高校毕业生就业率已达到90%以上。