宁城县就业创业工作成效显著
来源:宁城县人民政府     发布时间:2020-01-02 16:16    

  2019年,宁城县高度重视就业创业工作,积极落实以劳动者自主创业、市场调节就业、政府促进就业和鼓励创业的总方针,全面贯彻就业优先战略和积极就业政策,就业创业工作取得了显著成效。
  一是认真落实高校毕业生、就业困难人员等创业带动就业政策措施,支持推动网络创业、绿色创业。城镇新增就业2013人;公益性岗位安置530人;就业困难人员就业641人;高校毕业生就业210人;失业率控制在3.8%。
  二是打造特色培训品牌,加大培训工作力度。坚持“就业导向,强化服务,提升质量”的方针,开展有针对性的就业技能培训、岗位技能提升培训和创业培训。推进特色培训工作,进一步打造特色培训品牌。完成技能培训1363人,其中职业技能培训308人,实用技术培训1055人。发放创业担保贷款400万,扶持创业47人,带动就业94人。
  三是实施“创业就业孵化工程”,建立面向人人的创业服务平台。全面推动大众创业,积极支持推动网络创业、绿色创业等新的业态发展,真正把“大众创业、万众创新”作为新常态下经济发展新引擎,努力优化创造“大众创业、万众创新”的环境。以创业者的需求和愿望为导向,落实择业指导、创业培训、技能培训、小额担保贷款等各项优惠政策,促进创业成功率,不断带动就业稳定增长。与赤峰安快创业谷对接,定期到孵化基地对入驻企业进行创业指导。组织全市创业大赛,在今年赤峰第四届创业大赛中“蒙欧沙棘”项目获得三等奖。
  四是推进网上人力资源市场建设,充分利用信息互联互通,拓展劳动品牌示范效应,不断提升转移就业的数量和质量,促进劳务收入的进一步提高。转移劳动力109023人;转移6个月以上达90012人;劳务收入实现13.02亿元。