红山区线下转线上保障就业形势稳定
来源:红山区人民政府     发布时间:2020-06-02 15:50    

  今年以来,由于新冠肺炎疫情影响不具备举办大型线下招聘会的条件,红山区把招聘工作转移到线上。先后举办2场线上大型招聘会、4场针对农牧民工、高校毕业生、就业困难人员及物业服务行业的专场线上招聘会,共有220家企业提供就业岗位1600个。

  在落实各项稳就业政策方面,截至目前,已为800多家企业减免失业保险费约94万元,惠及企业职工15388人;已陆续为符合申领条件的130家企业,发放了援企稳岗补贴资金188.14万元,惠企职工4000多人;1-4个月共为80名失业人员发放失业保险金43.51万元,失业代缴医疗保险共计7.9万元。

  此外,大力开展“智慧就业”工作,求职者下载“我的红山”APP,在“智慧就业”模块中可以了解目前最新就业相关政策动态,在“急聘专区”子模块中可以了解到更多企业岗位和工作招聘信息。