宁城县创业就业工作成效显著
来源:宁城县人民政府     发布时间:2020-10-22 11:32    

  2020年,宁城县高度重视就业创业工作,把创业和就业结合起来,以创业创新带动就业,为促进民生改善、经济结构调整和社会和谐稳定提供新动能。

  一是主动开展用工服务。建设宁城就业网站和宁城就业公众号,完善线上招聘体系,线上访问量每天达500余次。联合赤峰森普人力资源服务有限公司开展“宁城县2020年春季网络视频招聘会”,参会企业49家,提供就业岗位2888个,求职者人数602人,投递求职简历826次,达成就业意向598个。截至目前,提供城镇就业困难人员公益性岗位188人,建档立卡贫困户公益性岗位293人,安置大学生公益性岗位18人。完成城镇新增就业1561人,城镇登记失业率控制在3.99%;劳动力转移就业109018人,劳务收入9.22亿。

  二是做好企业复工复产就业服务。加快落实援企稳岗补贴政策,确保做好疫情防控期间失业保险支持企业稳定就业岗位工作,累计为47家企业发放稳岗补贴315.87万元,惠及职工4628人。

  三是充分发挥创业担保贷款带动作用。借助报纸、网络、微信公众号等媒介及企业招聘会、创业培训班等活动契机,对创业担保贷款政策、措施、工作动态进行广泛宣传,进一步提高创业贷款政策知晓率。目前,发放创业担保贷款59笔775万元,带动就业215人。

  四是积极开展技能提升行动。构建“互联网+职业技能培训”的培训新模式,推动职业技能再提升。截至9月30日,开展技能培训22期,培训人数646人,开展企业职工岗中培训2期,培训人数80人,开展创业培训班4期,培训人数108人。