关于对《赤峰市人民政府办公室关于加强网络预约出租汽车行业事中事后监管的实施意见》的解读
来源:赤峰市人民政府办公室     发布时间:2020-06-05 14:37    

  一、起草背景及意义

  按照中央及自治区关于全面深化改革的决策部署,依据《国务院办公厅关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》和《内蒙古自治区人民政府办公厅关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》等规定,我市制定出台了《赤峰市中心城区网络预约出租汽车经营服务管理办法》,充分发挥市场的资源配置作用,推进“互联网+”在交通运输的发展,构建多样化、差异化的出行服务保障体系。但随着我市网约车的快速发展,给传统巡游出租车和道路客运行业带来了巨大冲击和影响,道路客运行业新的矛盾开始显现,影响了行业稳定,各相关行政执法机构对新业态发展的管理和执法方面缺乏相应的经验,在规范和保障网约车健康发展上难以掌握适当的尺度。

  为进一步规范我市网络预约出租汽车经营服务行为,我市根据有关法律法规和上级文件规定制定本实施意见。旨在进一步明确各相关部门特别是原来很少参与道路客运行业管理的部门,在网络预约出租车行业管理中的工作职责,应当履行的管理义务,对网约车经营中的各类行为是否构成违法违规以及如何处理进行进一步明确,以推动我市各级交通运输、公安、市场监督管理、网信等部门各司其职、各尽其责,维护道路客运市场秩序,促进公平竞争,保障社会稳定。

  二、出台依据

  本实施意见的制定,依据《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国广告法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国道路运输管理条例》、《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》、《交通运输部办公厅 中央网信办秘书局 工业和信息化部办公厅 公安部办公厅 中国人民银行办公厅 国家税务总局办公厅 国家市场监督管理总局办公厅关于加强网络预约出租汽车行业事中事后联合监管有关工作的通知》、《网络预约出租汽车运营服务规范》(JT/T1068—2016)、《网络预约出租汽车计程计时技术要求(试行)》(JJF1578-2016 )。征求了各相关部门的修改意见,通过了合法性审查。

  三、重要举措

  (一)对于网约车平台公司及驾驶员通过微信、短信、网络等媒体,发布不符合规定的网约车揽客方法、运营形式、收费方式的广告,扰乱市场秩序、误导消费者的行为,由市场监督管理部门按照《中华人民共和国广告法》第十一条和第五十九条的规定依法处理。

  (二)对网约车平台公司不公示计价方式和运价收费的,网约车驾驶员不按照公示方式收费、提前收费、线下收费等侵害乘客权益行为的,由道路运输管理机构按照《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》第十九条、第三十五条、第三十六条依法处理。

  (三)对于网约车驾驶员在火车站、汽车站、机场等公共场所喊站拉客,扰乱公共场所、客运市场秩序的行为,由公安部门依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条依法处理;对于网约车驾驶员有巡游揽客、站点候客、线下交易等扰乱市场秩序的行为,由道路运输管理机构依据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》第四十条和《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》第三十五条分别对驾驶员和网约车平台公司依法处理。

  (四)对于网约车驾驶员在驾驶车辆运营过程中,违反道路交通安全法律法规,超员、超速、酒后驾驶、疲劳驾驶等威胁乘客生命健康安全的行为,公安交警部门在加强日常监督检查的基础上定期抽查网约车平台数据,调取车辆的运行轨迹等信息,发现上述违法违规行为的由公安交警部门依据《道路运输车辆动态监督管理办法》第三十一条依法处理。

  (五)要求网约车平台公司的平台数据必须接受公安机关的实时监管,为公安机关安全检查、预防犯罪、案件侦破需要如实提供全部信息,加强所属网约车驾驶员的教育管理,防止驾驶员利用网约车参与和从事违法犯罪活动。由公安机关依据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》等有关法律法规处理。

相关文件链接:赤峰市人民政府办公室关于加强网络预约出租汽车行业事中事后监管的实施意见