《赤峰市地震应急预案》政策解读
来源:赤峰市人民政府办公室     发布时间:2020-06-30 09:55    

  为规范赤峰市地震灾害应急响应和处置程序,切实明确各防震减灾领导小组成员单位和有关企事业单位地震灾害处置工作职责,保障辖区应对突发地震灾害处置工作有序、高效,最大限度地减少人员伤亡和经济损失,维护社会正常秩序。根据《内蒙古自治区地震应急预案》,结合机构改革推进情况,市人民政府及时组织修订《赤峰市地震应急预案》。现将有关政策解读如下:

  一、编制预案的背景

  原《赤峰市地震应急预案》于2018年印发实施,在实战中积累了较为丰富的抗震救灾经验,同时也发现预案执行中的一些不足和短板。2019年赤峰市机构改革后,多个市级部门在机构改革中整合调整。此次《预案》修订旨在进一步强化全市应对地震灾害应急工作的组织、指导和协调,满足机构改革职责调整后的工作需要,保障人民群众生命财产安全和社会稳定。

  二、编制预案的目的

  为全面指导、协调赤峰市地震灾害应急响应和相关处置工作,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,建立健全地震灾害应对处置机制,健全公共安全体系,做到分工明确、责任落实、准备充分、反应迅速、决策科学、措施有力、处置得当。有效应对各震级地震灾害,确保突发地震时能迅速启动预案,最大限度减少人员伤亡和财产损失。

  三、编制预案的依据

  依据《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国防震减灾法》《内蒙古自治区防震减灾条例》以及《内蒙古自治区地震应急预案》(内政办发【2019】43号)《内蒙古自治区突发公共事件总体应急预案》(内政办发【2014】113号)等法律、法规和文件制定本预案。

  四、预案总体框架

  《赤峰市地震应急预案》的主要框架分为:总则、组织体系及职责、地震灾害分组与响应、监测报告、应急响应措施、指挥与协调、恢复重建、应急保障、其他地震及火山事件应急、附则等共十个部分。

  五、预案修订的主要内容

  一是进一步完善应急响应启动条件。结合自治区应急预案修订,针对近年来影响我市的几次地震,新修订的《预案》对市级四个响应等级的核心指标、应急处置启动(包括因灾死亡人口、经济损失等)做了相应调整和完善,以便更符合应急工作实际,提高《预案》可操作性,并充分考虑与自治区级预案、旗县区级预案的衔接。

  二是进一步规范应急响应程序及措施。新修订的《预案》对应急响应启动程序进行了优化和完善,进一步明确市防震抗震工作领导小组成员单位在抗震救灾工作中的具体职责,明确了旗县区政府在四级响应中的应急职责与相互关系。对震情报告、信息发布、应急结束、避难场所保障等内容进行了充实和完善。

  三是对预案中有关文字表述进行调整。根据行文习惯和有关规定,对原《预案》中有关文字和专业术语进行修改和完善,如将“减少灾害”修改为“减轻灾害”、“灾情险情速报”修改为“灾情速报”等。

  六、预案的修订程序

  在起草预案的过程中,充分征求了赤峰市防震减灾领导小组各成员单位的意见,共发出44份征求意见函,市防震减灾领导小组9个成员单位进行了反馈,提出了26条意见建议,根据实际情况采纳了23条。经修改完善后,经市应急管理局2020年4月13日第19次党组会研究通过。按照局政策法规科的要求,防灾救灾中心于2020年5月7日,向内蒙古自治区应急管理厅发出征求意见函,自治区应急管理厅地震和地质灾害救援处于5月8日提出3条修改意见,中心全部予以采纳,并根据修改意见对预案再次进行了修订,现已经内蒙古自治区应急管理厅地震和地质灾害救援处审核通过。

相关文件链接:赤峰市人民政府办公室关于印发《赤峰市地震应急预案》的通知