市政府副市长生效友解读《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的若干措施》
来源:赤峰市人民政府办公室     发布时间:2020-12-21 08:39    

 

  一、起草背景

  营商环境是地区核心竞争力的集中体现。实践证明,一个地方经济的发展,短期靠项目,中期靠政策,长期靠环境。为此,市委、市政府围绕激发市场主体活力这个关键,立足市情实际、紧扣热点需求,研究制定了《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的若干措施》,以优良的营商环境建设,打牢坚实的招商引资基础。

  作为2018年赤峰市委、市政府《关于深化放管服改革 优化营商环境的实施意见》的升级版,《若干措施》在接续推动原有政策落实落地的基础上,深入贯彻国家、自治区新部署、新要求,对表国内先进标准,结合近三年来市场环境发生的深刻变化、企业发展的现实需求,提出更高的标准、更新的举措,主要有以下三方面考量:一是从严推动上级要求落地。全面对标上级部署要求,对表各项任务完成时限,立足赤峰市情实际,围绕各类市场主体发展中反响强烈、需求迫切的难点问题制定具体措施,持续增强企业的获得感和满意度。二是全力厘清工作责任边界。着眼于破解优化营商环境落实责任虚化、措施空转的突出问题,紧紧围绕“一网通办”“一窗受理”“一张蓝图”等系统性工作进行统筹,通过分解任务、细化举措,列出牵头部门、责任单位和时限要求,凝聚党政部门工作合力,倒逼工作整体推进、按期完成。三是远近结合统筹任务目标。按照稳步推进、分段实施、有序开展的原则,坚持既主动进取、尽力而为,又尊重实际、量力而行。针对需要立即推动执行、限期对标完成、长远推动实施的3类任务,通过远近结合的综合举措,为全市招商引资提供可期待、可信服的服务环境。

  二、主要内容

  《若干措施》共分为5个方面、33条。其中:

  第一方面,全面提升市场主体便利度,共11条。包括:提升企业开办注销效率,实行开办企业(不含个体工商户)首套刻章免费服务,优化投资项目前期审批流程,推行工程建设项目分级分类管理,推动工程建设项目全流程网上审批,精简用地规划和工程建设许可流程,提高供电服务效率,提高供水供气效率,提高不动产交易、税费缴纳、登记效率,加快实现“多规合一”,提高纳税服务效率。较大突破的措施有:企业全程网上开办,3日内办结,注销仅需1个环节,公告时间压减到20天;实行园区统一开展区域评估;社会投资的小型低风险项目,满足取得用地、行业部门要求即可开工;政府投资、社会投资审批分别在90日、75日内办结;用水、用电、用气对表先进地区分类限时办结等。

  第二方面,着力打通市场主体面临的难点堵点痛点,共7条。包括:进一步降低市场准入门槛,开展企业登记“一照多址”改革,推广非现金保证形式,加大企业贷款支持力度,推进远程异地评标,规范涉企中介服务,强化涉企履约守诺。较大突破的措施有:推行非现金保证形式,减轻企业现金流压力;鼓励支持动产抵押担保融资;查处中介机构与行业部门利益关联行为等。

  第三方面,切实提升市场主体服务质效和水平,共5条。包括:提高政务服务效能,推行帮办代办制度,优化劳动力市场服务,抓好惠企政策兑现,提升监管服务效能。较大突破的措施有:推行经济发展平台提供保姆式、管家式服务,平台外实行部门代办帮办服务等。

  第四方面,加快构建透明公开的法治环境,共6条。包括:保障企业和企业家权益,加强执法司法规范化建设,清理涉企法律诉讼积案,提高涉企生效判决执行效率,打击金融逃废债行为,提升涉企法律服务质效。主要是通过各类司法手段,为营商环境提供公平、安全、高效、稳定的法治保障。

  第五方面,持续完善营商环境优化长效机制,共4条。包括:建立常态化政企沟通联系机制,增强政策稳定性和预期性,落实政务服务“好差评”制度,加大监督考核力度。通过拉单排队、媒体通报,推动旗县、党政部门履职尽责、协同服务,促进政策落实落地。

  三、落实要求

  “改革争在前夕,落实难在方寸”。《若干措施》充分衡量了实际困难,坚持“跳起来摘桃子”,着眼于自上而下倒逼重视提升、力量协同、措施攻坚,各地区、各部门在实施中,要聚焦好四个重点。

  (一)全力服务招商引资工作。营商环境是企业生存的土壤、是招商引资的重要条件,《若干措施》不仅是推动优化营商环境工作的抓手,也为各级招商队伍提升推介赤峰的底气。在推动政策落地实施上,不仅要实打实干、硬碰硬改,更要在取得良好成效、建立良好预期上加大宣传,把营商环境的竞争力、吸引力转换成招商引资的实际成效。

  (二)着力打通难点堵点痛点。破解营商环境突出矛盾的治本之策,是在体制机制上由表及里地推进改革。所以,近期的目标是把疏堵点、消痛点、破难点,落实在具体的企业开办注销、项目前期审批、金融信贷、履约守诺、规范中介等问题上,长远着眼在总结体制机制上的改进措施。对此,各地区、各部门要在推动落实各项措施的同时,在“包容、法治、诚信”环境建设上,系统梳理、长远谋划,用长效机制为市场松绑、为企业减负、为招商助力。

  (三)全面落实巡视整改任务。《若干措施》充分结合自治区党委第二巡视组初步反馈的31个问题,把整改工作细化融入到各项具体措施中。各地区、各部门要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到巡视反馈问题整改上来,以推动政策落实为契机,提前抓好即知即改、立行立改和举一反三、全面整改、争得主动,有效塑造区域竞争力、影响力。

  (四)切实转变观念加强教育引导。深化“放管服”改革、优化营商环境工作推进到今天,不再仅仅是时间与数量的压减,而是效率与质量的提升。我们也深知,光靠制度的约束,时限的倒逼,难以打造出一流的营商环境。希望与会各位领导加强教育引导,让全体公职人员,特别是环节干部从内心深处树立起“为企业服务、为项目服务、为发展服务”的理念。没事时,扪心自问“我们工资从哪来,能为赤峰的发展做点什么”,坚决摒弃“不管不理”的思维定式和“雁过拔毛”的刷存在感,不要当赤峰高质量发展的挡车螳螂,也不要作赤峰跨越崛起的溃堤蚂蚁。每个人都是赤峰形象,每个言行都是营商环境,我们要全员动员、共同行动,树立赤峰亲商宜业的社会形象。


相关文件链接:赤峰市《关于进一步优化营商环境 更好服务市场主体若干措施》