市政府副市长黄国文解读《2021年全市招商引资和项目建设实施方案》
来源:赤峰市人民政府办公室     发布时间:2020-12-22 09:24    

  一、总体思路和原则

  市委、市政府为培育经济增长新动能,推进产业基础高级化、产业链条现代化,推动我市经济高质量发展。将在招商引资、项目建设、“飞地经济”、标准化厂房建设、现有企业引联重组技改升级、园区基础设施建设等方面着力攻坚。重点围绕我市主导产业,引进落地一大批二、三产业和一二三产融合的高质量项目。同时,明确了引进项目要坚持五条原则,即:一要坚持“六有要求”原则。也就是,投资有收益、产品有市场、企业有利润、员工有收入、政府有税收、环境有改善。二要坚持“生态优先、绿色发展”原则。三要坚持节能低碳节水环保原则。四要坚持符合主体功能区规划及园区产业规划原则。五要坚持集中集约集聚发展原则。

  二、目标任务

  2021年,全市招商引资从产业类型和规模上分,市直相关部门和翁旗、喀旗、宁城县、敖汉旗、红山区、元宝山区、松山区7个旗县区,引进落地项目一次性固定资产投资要在5000万元以上,如果是农畜产品深加工项目则固投可降低至2000万元以上,如果是入驻标准化厂房项目一次性固投要在1000万元以上,如果是入驻产城融合先导区项目一次性固投要在1000万元以上或就业达到200人以上。北五旗县引进落地项目一次性固定资产投资要在1000万元以上。从项目数量上分,全市12个旗县区因自然地理因素和经济发展条件差异,招商引资任务实行差异化考核。红山区、元宝山区、松山区引进落地项目都要达到40个以上,环中心城区的翁旗、喀旗、宁城县、敖汉旗4旗县引进落地项目要达到30个以上,北五旗县引进落地项目要达到20个以上,市直24个部门引进落地项目达1个以上,高新区管委会引进落地项目要达到3个以上。同一项目在市直部门和旗县区之间不重复计数。

  三、主要措施

  第一,在组织领导方面。市委、市政府要求各地各部门务必锚准发展定力,树立“项目为王”的理念,建立各级党委书记总负责,政府主要领导亲自抓,分管领导具体抓,相关部门、园区全力抓的“一把手抓一把手”的领导招商机制,实现市县乡从上到下一贯到底。市级主要领导,每人每季度外出招商至少1次;旗县区党政主要领导每人每月外出招商不少于1次。市和旗县区分管领导、承担招商任务的领导要拿出更多时间和精力外出招商;市和旗县区几大班子其他成员也要积极参与招商引资工作。

  第二,在政策招商方面。为加大招商引资力度,市委、市政府出台了一系列优惠政策,主要内容如下:

  工业项目政策。一是对在2021年及以后年度,在我市新开工固定资产投资5000万元以上(农畜产品深加工项目一次性固定资产投资2000万元以上),且亩均固定资产投资强度达到150万元以上的工业项目,由各旗县区政府根据项目投资额度及预期贡献,自行出台政策,给予一定比例的补贴。二是各旗县区政府要安排产业扶持资金,对符合条件的工业项目进行投资补贴。三是总投资5000万元以上且新取得土地、需自建厂房的工业项目,自项目投产年度起,企业缴纳税收的市区两级财政留成部分,5年内由旗县区政府根据项目投资额大小、贡献大小按一定比例扶持企业发展。四是对一次性固定资产投资10亿元以上的项目,旗县区政府可负责项目生产厂区的“五通一平”。

  三产服务业政策。全市三产服务业投资项目补贴政策按照《赤峰市人民政府培育和引进物流企业的优惠政策》(赤政发〔2019〕33号)、《赤峰市人民政府支持中心城区专业市场建设和发展的优惠政策》(赤政发〔2019〕34号)、《赤峰市人民政府关于印发<中心城区专业市场和物流项目优惠政策>的通知》(赤政字〔2020〕20号)执行。各旗县区可参照以上政策,自行制定本地区三产服务业优惠政策。

  总部经济政策。市外企业来我市设立总部,年纳税额在5000万元以上的,三年内对该企业实现税收形成的市区两级财力部分80%,可列入下年财政预算,奖励给企业。

  在“飞地经济”方面。这次在《方案》中明确做了要求,全市工业项目原则上到工业园区落地,“三区一旗”以外的8个旗县要在2021年11月底前,向市高新区和“三区一旗”在中心城区布局的产业园区包括产城融合先导区,引进落地“飞地经济”项目3个以上,并统一执行《赤峰市关于进一步完善“飞地经济”政策的实施意见》相关规定。对于不具备在市高新区和中心城区落地条件的项目,可向具备条件的其他旗县实施“飞地”。

  第四,在园区建设方面。市委、市政府决定从2021年开始,全市工业园区集中实施“1536”工程。即:举全市之力打造赤峰高新技术产业开发区;全力推进赤峰玉龙工业园区、喀旗新材料产业园、元宝山综合产业园区、宁城经济开发区、敖汉旗工业园区5个工业园区建设;快速推进红山、松山、喀喇沁3个产城融合先导区建设;积极推进阿鲁科尔沁旗工业园区、巴林左旗工业园区、巴林右旗工业园区、内蒙古林西工业园区、克什克腾循环经济开发区、红山绿色食品产业园区6个工业园区建设。

  第五,在推动引联重组方面。到2021年底,全市实施总投资5000万元以上的现有停产半停产工业企业盘活项目、现有正常运转企业技改升级项目、延链补链强链项目和5000平米以上大型商超、专业市场盘活项目不少于86个。商贸项目不少于11个。

  第六,在招商队伍建设方面。统筹调动全市各方面力量,建立一支近2000人的招商队伍,构建大招商工作格局。24个市直有关部门由部门主要领导带队,抽调副职及精干力量组建招商引资工作专班,每个专班不少于5人;各旗县区分别组建3支招商引资攻坚队,分别由旗县区委副书记、常务副旗县区长、分管工业的副旗县区长等带队,抽调骨干人员,每支攻坚队不少于15人;各旗县区要抽调属地熟悉经济工作的相关人员组成招商引资小分队,数量不少于本旗县区所辖乡镇苏木街道总体数量,每支小分队不少于5人,由正科级干部带队,深入全国各地开展招商工作。

  第七,在优化营商环境方面。文件明确了以下几项措施:一是设立项目管家。对事关全市经济发展的重大项目,由市委常委、市政府相关副市长作为包联领导,加快推动10亿元以上重大项目建设,切实解决项目前期和建设过程中遇到的困难问题。此外,每个招商项目由各旗县区安排一名处级领导和一名科级干部作为项目管家,全程为项目服务,推动项目落地达产。二是提升服务效能。推行市高新区东山园区“赋权扩能”做法,在条件成熟时,逐步将市级审批权限下放给市高新区其他三个园区、宁城经济开发区、敖汉工业园区、赤峰玉龙工业园区、喀喇沁新材料产业园。在其他工业园区,发改、工信、自然资源、生态环境、城乡建设、林草、水利等主要涉及审批的部门选派业务能力较强的后备干部到工业园区任专职特派员,受旗县区部门和园区管委会双重领导,负责办理工业园区内涉及本部门的相关业务。三是打造发展环境。对固定资产投资50亿元以上的重大项目,由属地旗县区公安及纪检监察部门挂牌服务。四是加大通报力度。对方案中明确的目标任务,市委、政府将采取月调度、季排名的方式,对市直相关部门、各旗县区及其各招商引资攻坚队和招商小分队的招商引资任务完成情况,分类在市旗两级官方媒体,包括电视、日报、官网平台和微信公众号等进行排队公示。五是强化考核奖惩。市委、政府决定把招商引资和项目建设工作纳入市直相关部门和各旗县区年度考核范围,实行“一月一调度,一季一排名,全年定奖惩”的考核机制,并严格实施提拔一批、激励一批、约谈一批、调整一批、查处一批的“五个一批”机制,树立鲜明的用人导向。


相关文件链接:赤峰市《2021年全市招商引资和项目建设实施方案》