《关于进一步规范中心城市地名标志管理工作的通知》政策解读
来源:赤峰市人民政府办公室     发布时间:2020-12-31 17:06    

  一、制定背景

  当前,我市中心城市地名标志管理工作存在如下主要问题:一是政策制度比较滞后。我市地名管理制度政策已经不能很好适应社会经济发展需要和满足人民群众对地名公共服务的需求;二是全市地名标志及设置缺乏统一规范,不利于管理,据不完全统计,市中心城市地名标志样式多达8种;三是数量不足,管理不到位。我市地名标志管理不同程度存在着数量不足、分布不均、书写不规范、维修维护不到位、管理缺失等问题。这些问题,不但制约了我市地名标志管理工作的发展,也影响了地名标志的使用功能,难以满足群众对地名公共服务的需求,也损害了国家法定标志物的严肃性。因此,制定《通知》,对加强我市地名标志规范化管理、提升城市品位和形象具有十分重要的意义。

  二、制定依据

  (一)《国务院地名管理条例》(国发〔1986〕11号)

  (二)《民政部关于颁布〈地名管理条例实施细则〉的通知》(民行发〔1996〕17号)

  (三)《关于加强地名标志设置和管理的指导意见》(民发〔2017〕192号)

  (四)《内蒙古自治区地名管理规定》(内蒙古自治区人民政府令207号)

  (五)《地名标志标准》(GB17733—2008)

  (六)《赤峰市地名管理办法》(赤政发〔2004〕51号)

  三、文件重点

  (一)明确地名命名审批管理制度。明确各有关旗区、各相关部门要坚持把地名标志设置与城乡建设同步,坚决做到统一规划、合理布局,按照属地管理原则,严格落实地名命名审批制度,严格按照相关规定履行地名命名程序。对于新规划的街、路、巷以及新建居民住宅小区或高层建筑等项目,建设单位、产权所有人或主管部门必须在规划审批前,向属地民政部门提出地名命名申请,五个工作日内民政部门备案并出具审核意见。未经民政部门按程序备案核准,任何组织和个人不得擅自进行命名或更名。

  (二)明确规范城区街路巷名称。明确市民政部门牵头组织对中心城市内所有街路巷地名开展摸底排查,全面梳理道路街巷“一路多名”、“有路无名”、“路名不符”等不规范现象。要督促相关旗县区民政部门,按照地名命名、更名程序,对“一路多名”街路巷统一进行标准化处理,对“有路无名”街路巷及时进行命名,对“路名不符”的街路巷及时进行更名。

  (三)明确地名标志规范设置标准化有关要求。一是明确地名标志制作标准,按照国家标准《地名标志》(GB17733—2008)中对地名标志的选材、规格、内容、书写、色彩等标准要求,结合我市地区特色,统一对中心城市街路巷地名标志进行设置(具体技术标准要求见附件)。二是明确地名标志设置位置,对缺失的街路巷标志予以增设,并增加功能和密度。对设置不当或不符合国家标准的街路巷标志予以更换,及时清除废弃不用和设置错误的地名标志。三是明确地名标志设置及验收要求。任何组织和个人不得擅自更改、设置地名标志,如确需设置,需经民政部门审核批准并把关验收。

  (四)明确地名标志管理有关要求。明确地名标志管理责任部门、工作方式、经费要求等。民政部门要做好地名命名的申请、审核报批等相关工作,同时加强对地名标志的管理和维护。自然资源部门协助做好地名命名前置审批管理工作,在开展城市规划的同时,会同民政部门编制中心城区街路巷地名规划,对名称未经民政部门审核备案的新规划街路巷以及新建居民住宅小区或高层建筑等项目,不得进行规划审批。公安部门要做好门户牌编排、管理及地名标志损毁调查取证和查处工作。住建及城管部门负责中心城区地名标志管理维护工作,及时发现地名标志损毁现象并通报属地民政部门。财政部门要将地名标志设置和维护经费列入年度预算。各地区、各相关部门要按照属地管理原则,各司其职,各负其责,协调联动,密切配合,共同做好地名管理工作。

  四、贯彻落实

  下一步,重点要抓好《通知》的贯彻实施。一是加强宣传指导。组织各相关政府和部门深入学习《通知》,向参与地名标志制作的公民、法人和社会组织宣传普及《通知》规定和精神。二是构建完善地名管理法规政策体系。根据《地名管理条例》修订情况,将《通知》内容融入我市地名管理政策法规框架统筹考虑,逐步提升地名标志管理法治化水平。三是健全支撑保障措施。指导各级政府健全细化地名标志设置管理的工作机制,强化人员和经费保障。


相关文件链接:赤峰市人民政府办公室关于进一步规范中心城市地名标志管理工作的通知