房屋所有权转移登记

房屋产权所有登记:指对未经登记机关确认其房地产权利,领取房地产权利证书的土地使用权及建筑物、附着物的所有权进行的登记。

办理材料

  一、提交材料
  (一)登记申请书;
  (二)申请人身份证明;
  (三)房屋所有权证书;
  (四)证明房屋所有权发生转移的材料(可以是买卖合同、互换合同、赠与合同、受遗赠证明、继承证明、分割协议、合并协议、人民法院或者仲裁委员会生效的法律文书、或者其他证明房屋所有权发生转移的材料);
  (五)其他必要材料( ......

房屋所有权变更登记

办理材料

    (一)登记申请书;
    (二)申请人身份证明;
    (三)房屋所有权证书;
    (四)证明发生变更事实的材料:
    1、房屋所有权人的姓名或者名称变更的,房屋坐落的街道、门牌号或者房屋名称变更的,提 ......

特别说明

申请人身份证明为:
    1、法人或其他组织的身份证明为《组织机构代码证》,没有《组织机构代码证》的,可以为《营业执照》、《事业单位法人证书》、《社会团体法人登记证书》等。
    2、境内自然人的身份证明为《居民身份证》,无《居民身份证》的可以为《临时身份证》、《户籍证明》、《护照》、有效军人身份证件等(《军官证》、《文职干部证》、《士兵证》、《学员证》、《离休 ......

特别提示

    1、申请登记材料应当提供原件。不能提供原件的,应当提交经有关机关确认与原件一致的复印件。
    2、申请人应当对申请登记材料的真实性、合法性、有效性负责,不得隐瞒真实情况或者提供虚假材料申请房屋登记。