阿旗扎实开展危房改造工作

  为打赢脱贫攻坚战,实现“两不愁、三保障”脱贫目标,确保完成2017年度危改尾留任务和2018年度全旗农村牧区危房改造(以下简称危改)任务,阿旗紧锣密鼓的开展危房改造工作。
  据统计,全旗现共有危房3198户,其中建档立卡贫困户等四类重点对象1822户,非四类重点对象1378户。计划2018年10月底完成现在存量危房改造任务。其中2017年危房改造任务840户,计划2018年6月底前完成,目前,任务已落实到户,全旗开工300户,完成50户。
  为切实做好危改工作,阿旗住建局召开了农村牧区危房改造危房鉴定专题会议,安排部署对全旗非“四类重点对象”进行危房鉴定工作。同时细化工作流程,采取嘎查村级初步鉴定、苏木乡镇研判、旗级鉴定的程序切实做好危房鉴定和复核鉴定。目前已完成了全旗非“四类重点对象”危房存量的鉴定工作,现有非“四类重点对象”危房存量1378户,其中C级危房22户,D级危房473户,无房户883户。

附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章