关于公开征集赤峰市第七届人大常委会立法规划建议项目的公告

  为了扩大公众有序参与地方立法,增强地方立法的科学性和民主性,从即日起向社会公开征集赤峰市第七届人大常委会五年(2018-2022)立法规划(含2018年立法计划)建议项目,现将有关事项通知如下:
  全市各级国家机关、各民主党派、企事业组织、社会团体及公民个人均可以提出立法建议项目。
  立法建议项目,应当从我市具体情况和实际需要出发,围绕城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护三个方面需要立法规范的事项提出。
  提出的建议项目应当包括:
  1、立法目的、法律依据及必要性;
  2、列举法规要解决的主要问题,说明目前法律、行政法规、自治区地方性法规和规范性文件对这些问题的规定情况,有法规草案文本的可一并附上;
  3、立法建议项目及立项建议报告书应当于8月31日前交市人大常委会法制工作委员会。
  立法建议项目可以通过信函或电子邮件等形式提出。
  邮寄地址:赤峰市人大常委会法制工作委员会
  电子邮箱:cfrd0476@163.com
  联 系 人:赤峰市人大常委会法制工作委员会法规科 高塬 李博闻
  联系电话:0476-8820221(传真)
  赤峰市人大常委会办公厅
  2017年7月12日  

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章