巡察公告

  根据市委巡察工作的统一部署,决定派出市委第二巡察组对市住建委党组开展巡察。
  按照政治巡察要求,本次巡察重点围绕“三大任务”“六项纪律”开展工作。1.党的领导方面。重点了解被巡察党组领导班子政治意识强不强,是否存在贯彻执行中央路线方针政策、自治区党委和市委决策部署不到位的问题;是否存在党组领导作用弱化、“四个意识”不强、落实意识形态责任制不够,对基层党的建设重视不足,执行“三重一大”议事决策制度不到位,处置本部门的重大问题不力等问题。2.党的建设方面。重点了解被巡察党组加强党的建设是实还是虚,是否存在党章意识不强,党内政治生活制度不健全,执行民主集中制原则不到位的问题;是否存在贯彻落实相关规章制度不到位,“三会一课”制度坚持不经常,“两学一做”学习教育不深入,党的作用发挥不充分,党组织软弱涣散等问题。3.全面从严治党方面。重点了解被巡察党组履行两个责任是严还是宽,是否存在履行管党治党主体责任不实,党组主要领导履行抓党建第一责任和领导干部执行“一岗双责”不到位的问题;是否存在好人主义、搞一团和气,从严治党压力传导不足的问题;是否存在执行《条例》、《准则》等党内规章制度不严格、不规范,党务政务公开形式化,系统内“雁过拔毛式”腐败问题整治不力的问题;是否存在派驻纪检组落实监督责任乏力、执纪不严、问责不到位、有案不查、压案不办等问题。4.作风建设方面。重点了解是否存在违反中央八项规定精神以及自治区28条配套规定和市委44条具体规定等方面问题。5.执行“六项纪律”方面。重点了解是否存在违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面问题。6.需要了解的其他问题。
  依据巡察工作职责,市委巡察组在巡察期间主要受理市住建委党组领导班子及成员,市管干部、下一级单位或部门领导班子主要负责人,市纪委派驻纪检组及其成员在上述方面问题的反映和举报。其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,请按规定向相关部门和单位反映。
  巡察时间:2017年 8月28日 - 9月28日
  工作地点:市委巡察办(市审计局一楼)
  接访地点:市委巡察办第二接待室
  值班电话:18204761195(8:30-17:30)
  电子信箱:cfsxc2@126.com
  邮寄地址:赤峰市委巡察办(赤峰市新城区大明街6号)
  举报箱地点:市住建委、市委巡察办第二举报箱
  为确保本轮巡察工作有序开展,请广大干部群众对巡察组的工作予以监督。
  监督电话:0476-8301791
  市委第二巡察组

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章