关于征聘赤峰市第七届人民代表大会常务委员会立法咨询顾问的公告

  为了推进科学立法、民主立法、依法立法,发挥专家顾问在地方立法工作中的智力支持作用,决定建立赤峰市第七届人民代表大会常务委员会立法咨询顾问专家库,面向全市征聘立法咨询顾问专家。立法咨询顾问人选采取单位推荐和自我推荐两种方式进行,现将自我推荐有关事宜公告如下。
  1、立法咨询顾问人选应当是我市从事宪法学、行政法学和法理学,从事城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护理论研究或者工作实务的专业人士。
  2、立法咨询顾问应邀参与法规草案的起草、审议以及理论实践课题研究等工作。
  3、立法咨询顾问应当具有较强的政治意识、大局意识和民主法治观念,热心立法工作,能够按要求参加各类咨询活动。
  4、赤峰市第七届人大常委会立法咨询顾问名额拟为20名,在各有关单位组织推荐和自我推荐之后,由市人大常委会相关工作机构提出初步意见,经市人大常委会主任会议讨论确定并颁发聘书。
  5、请参与征聘的专业人士在2018年1月30日前通过电话、传真、信件或者电子邮箱等形式向赤峰市人大常委会法制工作委员会办公室进行自我推荐。
  联系人:高塬 8820279 15847333368
  传 真:8820221
  邮 箱:303985576@qq.com

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章