赤峰市开展脱贫攻坚督查工作

   为确保我市脱贫攻坚目标任务顺利完成,自3月14日开始,市委、市政府抽调市委督查室、市政府督查及市扶贫办相关人员组成3个督查组,对全市12个旗县区脱贫攻坚工作进展情况进行全面督查。
  本次督查的内容主要有五项。一是年度脱贫攻坚工作总体安排部署情况,包括国贫旗县年度工作安排,区贫旗县松山区、克旗脱贫摘帽工作安排。二是派驻贫困旗县区脱贫攻坚推进组、督导组和驻苏木乡镇工作队工作开展情况。三是各旗县区完善驻苏木乡镇(办事处)工作队情况。四是脱贫攻坚资金安排使用情况。五是精准脱贫各项措施落实情况。
  各督查组将在每个旗县区随机抽取2个苏木乡镇(办事处),每个苏木乡镇(办事处)抽2个贫困村,进村座谈;每个村抽取4-6户建档立卡贫困户,了解精准扶贫、精准脱贫工作情况及各项措施到位情况。同时,听取旗县区工作情况汇报、查阅档案资料。督查结束后,督查组与各旗县区反馈督查结果并形成督查报告,汇总梳理各地区亮点工作、存在的主要问题,研究下一步整改措施,为更好地开展脱贫攻坚工作指明方向。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章