赤峰市综合检验检测中心新建项目


4月19日,赤峰市综合检验检测中心新建项目开工现场
 
  赤峰市综合检验检测中心新建项目位于赤峰市新区,占地面积39.3亩,计划总投资41641.3万元。楼房主体包括地上前后相连的两栋主楼和地下车库三部分,规划建筑面积57529.89平方米,前楼设计共3层,建筑高度为16.20米;主楼设计共15层,建筑高度为71.10米;地下车库建筑面积17548.39平方米,设计共2层。项目计划工期24个月,计划2017年12月前完成主体施工,2018年12月竣工。
  赤峰市综合检验检测中心新建项目是市委、市政府大力推进赤峰市本级检验检测机构(实验室)跨多领域整合、实现公共资源优化配置的重大创新,也是赤峰市加快促进整体检验检测能力提质增效、为内蒙古东部中心城市建设保驾护航的重大举措。项目建成后,将整合市卫生计生委、农牧业局、市场监管委、食药局、水利局、粮食局6个行政局下属12家检验检测实验室,对加快疾病检验检测综合性体系建设步伐、加强疾病控制与安全管理、提升蒙东地区疾病预防控制检验检测水平将起到重要促进作用。项目以全新体制、全新机制、全新模式、全新管理,打造全国范围内检验检测跨多领域整合的试点工程、亮点工程、创新工程,并使之成为服务本地、辐射周边、面向全国、与国际现代化实验室相接轨的内蒙古东部地区公共检验检测中心。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章