赤峰金剑铜业40万吨铜冶炼项目


  4月19日,赤峰金剑铜业40万吨铜冶炼项目动工
 
  赤峰金剑铜业40万吨铜冶炼项目总投资60亿元,占地970亩,规划设计规模为40万吨铜冶炼生产能力及配套设施(其中,阴极铜20万吨、阳极铜20万吨、硫酸114万吨、阳极泥含金2吨、含银250吨、铁粉30万吨、水泥添加剂60万吨等),项目建成后,将实现销售收入200亿元左右,利税6.5亿元左右。项目铜冶炼工艺采用世界先进和成熟的闪速熔炼加铜陵有色自主知识产权的智能数控吹炼加回转式阳极炉加PC电解工艺。硫酸系统采用两转两吸工艺加尾气脱硫处理系统和环境集烟处理系统,配套建设相关公共和基础设施。该项目满足国家产业政策和行业规范条件,能耗及污染物排放标准均达到国家最新标准。
  该项目是我市打造东部工业走廊、实施“飞地经济”政策推动企业退城入园、实现产业转型升级的重点项目。项目建成后将对我市做大做强有色金属产业,延伸相关产业链,强化招商引资,增强产业竞争力,推动产城融合发展,带动就业,实现产业集中、集约、集群发展发挥重要作用。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章