我市基督教第一次代表会暨基督教“两会”成立会议召开

  4月19日,我市基督教第一次代表会暨基督教“两会”成立会议召开,会议审议通过了《赤峰市基督教三自爱国运动委员会章程》《赤峰市基督教协会章程》,选举产生了我市首届基督教“两会”组成人员。
  会议指出,基督教活动恢复以来,全市广大基督教人士和信教群众高举爱国爱教旗帜,协助政府宣传党的宗教信仰自由政策;认真贯彻《宗教事务条例》,建立完善各项规章制度,扎实开展和谐教会创建工作,依法开展宗教活动,教会的管理服务水平得到进一步提高。
  会议强调,新成立的市基督教“两会”要继续发扬我市宗教界优良传统,紧密结合新形势、新任务、新要求,积极开展爱国主义、社会主任核心价值观以及政策法规、基督教教理教义等培训,自觉维护和促进社会和谐稳定。
  会议要求,今后我市基督教工作中,要在人才培养上进行积极探索,牢固树立人才优先发展的理念,按照“政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众、关键时刻起作用”的标准和要求,有针对性地加大教职人员的培养和培训力度。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章