我市收听收看全区家庭教育工作电视电话会议

  7月10日,我市在分会场收听收看全区家庭教育工作电视电话会议。
  会议深入贯彻落实了习近平总书记系列重要讲话精神中关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,全面落实《关于指导推进内蒙古自治区家庭教育的五年规划(2015-2016)》目标任务,总结交流“十二五”时期家庭教育工作经验,部署“十三五”期间家庭教育工作重点任务。
  会议要求,各级妇联组织要积极构建“三位一体”育人机制,把家庭教育工作摆在突出位置,为落实立德树人根本任务、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出应有贡献。
  会议强调,全区教育系统要围绕社会、家庭、学校三结合教育网络,构建新常态落地式家庭教育服务指导体系。加强家庭教育工作组织管理,建立家庭教育指导中心,带动全区落地式家长学校建设;引领家长自觉学习家庭教育知识,带动广大家长践行正确的家庭教育理念和方法;严格落实家庭教育专业化培训制度,强化家长、学校、父母上岗证培训;创新家庭教育工作合作模式,提升民族家庭教育水平。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章