我市召开出租汽车行业改革听证会

  为倾听社会各界关于出租汽车行业改革有关文件的意见和建议,为政策出台提供更多参考,确保政策公平公正、科学合理,7月12日,市交通运输局召开了赤峰市出租汽车行业改革听证会。
  听证会邀请各界代表参加,应到40人,实到36人,符合听证会程序要求,听证会有效。市运管处出租汽车与汽车租赁管理科副科长、听证员陶文科对《赤峰市关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》(征求意见稿)、《赤峰市中心城区巡游出租汽车经营服务管理办法(试行)》(征求意见稿)、《赤峰市中心城区网络预约出租汽车经营服务管理办法(试行)》(征求意见稿)、《赤峰市私人小客车合乘管理办法(试行)》(征求意见稿)4个文件的起草过程及有关条款进行了说明。巡游出租汽车经营者代表主要对《赤峰市中心城区巡游出租汽车经营服务管理办法(试行)》(征求意见稿)第十一、十二、十三、十四条等条款存在疑问,提出了具体意见和建议;网约车经营者代表主要对《赤峰市中心城区网络预约出租汽车经营服务管理办法(试行)》(征求意见稿)中第四、十、十四条等条款提出了意见和建议;市民代表、新闻工作者代表、民主人士代表、机关单位代表、市交通运输局代表、市政府法制办代表、市政协委员代表、市人大代表等相继发表了看法和建议,为出租汽车行业改革4个文件的最终颁布实施提供了重要依据。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章