国产新设备为我市及周边地区风电场安装维修“提速”

  日前,东北华北地区吊装行业峰会在我市召开。会上,国内高端装备制造龙头企业中联重科生产的新型500吨起重机与我市本土企业春鹏吊装服务有限公司的交车和签约仪式尤为引人注目。其卓越的性能表现吸引了参会的二十余家风电场负责人与我市承接企业签订合作协议。
  据悉,这一国产新设备属于大吨位全地面起重机,是中联重科经过技术优化后推出的“明星”产品,充分体现了我国民族工业制造水平。目前,中联重科共生产40余台,这也是首台落户我市的该机型吊装设备。它不仅充实和完善了我市吊装行业队伍和机型,填补了我市该吨位吊装设备靠外调驰援的空白,也将就近为赤峰和周边地区风电场设备安装维修提供更加便利高效的吊装服务。同时,赤峰春鹏吊装服务有限公司负责人表示,近年来,随着我市城市建设和经济发展步伐的加快,工程建设对大型作业设备的要求也日益提升,此次接入的新型500吨起重机在节约租赁路程费用的同时,也将满足更多元化的建设需要,更好地为地区经济发展服务。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章