我市举办养老护理员育婴师保育员职业技能竞赛

  近日,我市养老护理员、育婴师、保育员职业技能竞赛在赤峰工业职业技术学院举办。此次技能竞赛由市人力资源和社会保障局主办。
  据悉,今年我市共开设12个工种的竞赛项目,除养老护理员、育婴师、保育员3个工种的竞赛由赤峰工业职业技术学院组织承办外,其他9个工种的竞赛分别由市工商管理质量技术监督局、内蒙古交通职业技术学院等单位组织承办。所有竞赛选拔出的优秀选手,再经过集训,组队参加自治区组织的全区技能大赛。本次职业技能竞赛按照国家职业资格三级要求命题,共有47名选手参赛,采取单人竞赛形式,内容全部为实际操作。
  目前,我市每年有3000多名企业职工和职业院校学生参加各级各类竞赛活动,并积极组团参加全区乃至全国技能大赛。这不仅充分展示了我市技术技能人才的风采,也标志着我市技能竞赛活动开始进入了稳定开展的阶段,“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的社会氛围日益浓厚,“工匠精神”渐入人心。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章